Информация для учителей..Информация для учащихся. Информация для родителей. Творчество учащихся. Школьные мероприятия. Спортивная жизнь школы
Итоговая аттестация
ППМС помощь

Лыжная прогулка

 

Счастье есть! (в отдельно взятом коллективе)

Зима в этом году долго собиралась в наши края. И вот, к середине декабря пришла со снегом и лёгким морозцем. А идея лыжной прогулки учительского коллектива в голове нашего директора возникла давно. Наконец-то всё сложилось- зима, погода, каникулы…
Ан нет, 3 января, в тот самый назначенный день грянул первый лютый мороз, перечеркнув все планы. Пришлось довольствоваться спортзалом жаждущим движения учителям - поиграли в баскетбол, размялись, но мечту о походе забыть не могли…И этот день настал!
Чудесным февральским днём, прихватив своих детей, провиант, отличное настроение и жажду приключений, в количестве 12 человек  мы отправились в «козлиный ров». Погода радовала теплом, тишиной, солнцем, вселяла покой и  блаженство. Некоторое время нам понадобилось, чтобы вспомнить навыки  лыжного хода: не всё, не сразу, не у всех получилось. Возглавил колонну учителей директор Адодин Л.В.- он прокладывал путь, направлял и вдохновлял, вёл за собой. Все радовались, смеялись, шутили. Заячьи следы на снегу обещали приключения. В поисках козлов и зайцев некоторая часть коллектива углубилась вдоль по дну рва. Шли по узкому коридору, изучали следы, предвкушая разгадку  тайны названия «козлиный». Но, видимо, так шумели, что  распугали всю живность - никого не повстречали, вернулись на горку, где развлекались оставшиеся  педагоги. Несмотря на годы, не страшась травм и ушибов, катались на лыжах с горы. С визгом и восторгом от скорости, подскакивая на трамплине, неслись на снегокате. Проголодавшись, накрыли на стол - чай, пироги, сало- что ещё для счастья надо? Подкрепились, ещё покатались и отправились в обратный путь.
Боже! Как хорошо! Немного уставшие, страшно довольные мы пришли домой. Именно такие прогулки делают из случайно собравшихся вместе людей коллектив. Да и со своими детьми учителям не хватает времени для общения. Но в этот день всем повезло - и семьям и коллегам. Жаль, что не поддержали нас другие педагоги, но когда на следующий день мы в школе с восторгом делились впечатлениями, нам все позавидовали.

Вот такое маленькое счастье выпало нам в один из прекрасных февральских дней. Надеемся, не последнее…

 


 

 
Новости