Информация для учителей..Информация для учащихся. Информация для родителей. Творчество учащихся. Школьные мероприятия. Спортивная жизнь школы
Итоговая аттестация
ППМС помощь

Достойное выступление

21 декабря завершился спортивный сезон для учащихся общеобразовательных школ. В спортивных залах «МБОУ Советская СОШ» и РДК состоялись районные соревнования по баскетболу среди учащихся 5-8 классов. У девочек соревновались 5 команд: Советской, Урожайненской, Красноярской, Сибирской и Никольской школ. Соревнования проходили по круговой системе. В результате, одержав 4 победы, первое место завоевали девчонки из Урожайненской школы. Выиграв 3 встречи, вторыми стали спортсменки Советской школы, а наши девочки заняли 3 место, обыграв команды Сибирской и Никольской школ. Состав сборной команды: Деханова Анастасия, Попова Юлия, Гулевская Елена, Дмитриева Наталья, Кудрявцева Анастасия, Курочкина Ольга, Качмазова Ангелина.

У мальчиков собралось 7 команд. После жеребьёвки они распределились по двум подгруппам. В первой оказались команды Красноярской, Сибирской, Сетовской средних школ и команда Кокшинской школы-интерната. Во второй – команды Советской, Урожайненской и Никольской школ. После первого тура всем специалистам, и не только, стало понятно, что в финале будут играть команды Советской и Красноярской школ. Эти две команды заметно выделялись на общем фоне в лучшую сторону. Наши мальчишки удачно начали турнир, одержав победу в первой встрече над командой из Кокшей со счётом 54:0, а за все три игры в подгруппе пропустили всего 9 очков, забив  в кольцо соперников более 100 очков. В этих трёх встречах игровое время распределилось поровну между всеми игроками. В составе первой пятёрки выделялись учащиеся 8 класса Люттер Дмитрий, который чаще других поражал кольцо соперников и Щербатов Кирилл – своими точными передачами. Во второй пятёрке лучшими были семиклассники – Адодин Антон, Бартули Андрей и Малаханов Руслан. В другой подгруппе без поражений до финала добралась команда Советской школы. И вот, дан свисток к началу игры. Все, кто ждали упорной, красивой игры, не прогадали. С первых секунд на площадке завязалась бескомпромиссная схватка. Команды чётко действовали в обороне, и как результат, мало пропускали. Очень сложно было пробиться под кольцо соперника, а все средние и дальние броски без сопротивления произвести не удавалось. Ни одной из команд не удавалось выйти вперёд более чем на 3 очка. За одну минуту до окончания основного времени наша команда выигрывала 3 очка, и надо было не пропустить трёхочковый бросок. Но, увы, за 15 секунд мы его пропускаем. Овертайм, дополнительная пятиминутка, которая также не выявила победителя. Значит, ещё один овертайм. Такие игры принято называть «валидольными». Очень сложно в такой ситуации не допустить ошибку, иначе она может стать роковой. Напряжение нарастало  с каждой секундой. И наши мальчишки не подвели, проявили характер и мастерство. Снова выигрывая 3 очка – на этот раз не упустили победу. Это действительно был настоящий финал, обе команды заслуживали победы. Поэтому она вдвойне дорога.  Молодцы! Кроме того, лучшим игроком турнира признан нападающий нашей команды Люттер Дмитрий. Поздравляем! Команда выступала в следующем составе: Ворстер Эдуард, Люттер Дмитрий, Щербатов Кирилл, Попов Андрей, Должников Дмитрий, Бартули Андрей, Адодин Антон, Малаханов Руслан, Рыжков Евгений, Карасев Виктор.