Информация для учителей..Информация для учащихся. Информация для родителей. Творчество учащихся. Школьные мероприятия. Спортивная жизнь школы

В гостях у Деда Мороза

В преддверии Нового года  учащиеся нашей школы изъявили желание  съездить в гости к Деду Морозу.   Мы думали, что Дед Мороз живет только  в  Великом Устюге и побывать у него в гостях даже и не мечтали. Но вот  до нашего небольшого села долетела весть о том, что на Алтае есть своя Резиденция Деда Мороза. Как же не поехать?  И вот 23 декабря, перед самым Новым годом отправляемся в удивительное путешествие. В Алтайской резиденции Деда Мороза нас  ждала  увлекательная экскурсия в мир волшебства, сказки и новогодних чудес. Своё заветное желание каждый смог  загадать на волшебном троне Деда Мороза, а также примерить головные уборы его коллег из других стран, узнать, как попасть в "Книгу добрых дел", как правильно кататься зимой с горок, на санках, ледянках. Снегурочка порадовала нас  увлекательными рассказами в сказочной комнате. И каждый  спрятал  свою мечту в  запечатанный конверт, который можно сделать только у дедушки в гостях с помощью волшебной палочки. Дед Мороз скрепил конверт своей сургучной печатью. Теперь наши желания должны обязательно исполниться. Распрощавшись с Дедом Морозом и Снегурочкой, отправляемся в зоопарк. Барнаульский зоопарк расположен на территории парка «Лесная сказка». Первые животные в Барнаульском зоопарке появились в 1975 году. Тогда в парке был создан маленький зооуголок, в котором показывали домашних животных. Свое развитие зоопарк начал в 2006 году. За эти годы значительно увеличился видовой состав обитателей. Построены новые современные вольеры. Огромная работа проделана по ландшафтному оформлению зоопарка. В зоопарке живет более 320 различных животных 35 видов, некоторые из них занесенные в Международную Красную книгу, красную книгу России и Красную книгу Среднего Урала. В настоящее время здесь можно увидеть гималайского медведя, льва, леопарда, пуму, енотов, барсуков, оленей, ламу, верблюда, яков, волка, лис и много других обитателей. В Барнаульском зоопарке появились потрясающе красивые обитатели сибирской тайги из семейства кошачьих - рыси. Они прибыли в столицу Алтайского края в результате обмена с московским представительством зоопарков в Северске и Новосибирске. Бесконечно долго можно было стоять у клеток и любоваться амурской тигрицей Багирой, львом Алтаем и леопардом Елисеем, восторгаться красивейшими розовыми пеликанами, которые сбились с пути и оказались в наших краях, смеяться над проделками мартышек и умиляться от вида крошечных кенгуру. Восхищению и восторгу не было предела, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Наша экскурсия продолжается - мы едем в музей занимательных наук со странным названием «Как? Так?». Именно этот вопрос задали ребята, войдя в музей и увидев висящую вниз макушкой ёлку. Здесь мы пробыли 2 часа, но время прошло незаметно. В музее ребята посетили комнату головоломок, где объясняли законы физики, а также зеркальную комнату, территорию гигантских мыльных пузырей. Особенно ребятам понравился музыкальный зал, где они поиграли на ударных инструментах, как настоящие барабанщики. Как интересно было зайти в странное помещение с названием «Космический коловорот». А самое главное мы посетили «Лабораторию сумасшедшего профессора Николя». Сумасшедший профессор демонстрировал опыты, которые вызвали у ребят много эмоций!

Получилась классная экскурсия!

100_4962 100_5076
100_5074 100_5075
100_5126 100_5129
100_5154 100_5164
100_5215 100_5258

 

 

 

 

 



 
Новости