Информация для учителей..Информация для учащихся. Информация для родителей. Творчество учащихся. Школьные мероприятия. Спортивная жизнь школы

Вести из 3 класса

21 февраля в спортивном зале Красноярской школы был организован праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».   Побороться за звание самой спортивной семьи пришли команды: Ивановых, Касаткиных и Колмаковых. Семейные игры – одно из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий. С самого начала и до последней минуты соревнований была праздничная, приподнятая атмосфера. Открыла праздник классный руководитель 3 класса Адодина В.А.  Она торжественно представила семейные команды, которые в свою очередь дали шуточную спортивную клятву.  Затем,  ведущая представила  компетентное жюри: Муравьёву Н.Н. – директора школы , Сапронова А.Г. и  Вебер В.С. – педагогов нашей школы.

И вот началась конкурсная программа, которую проводил Адодин Л.В. – учитель физической культуры. Одна эстафета интереснее другой. Надо отметить капитанов команд, юных спортсменов, которые в каждом конкурсе, в каждой попытке старались проявить себя настоящими лидерами. Рядом со взрослыми они выступали довольно неплохо, а иногда даже улучшали результат своих родителей.

А как старались папы! Того, что творилось в этот момент в зале, Олимп не испытывал давно. Температура подошв кроссовок, наверное, увеличилась на несколько градусов, потому что папы с пробуксовкой и дымом из- под ног, рванули к заветным мячам. Удачливее были те, у кого кроссовки не скользили, кто плугом врос в пол и не давал себя сдвинуть, ну и, конечно, сильные. Энергия вырывалась через все немыслимые края. С одной стороны невероятных размеров силушку  прибавляла поддержка команды, с другой обезумевшая «торсида» зрителей.

Участники соревновались, болельщики бурно поддерживали их, а жюри старательно оценивало каждый конкурс. Каждый член команды стремился принести как можно больше очков в свою копилку. У кого-то это получалось лучше, у кого-то не очень, но в целом все семьи старались и выглядели очень достойно. Папы и мамы бегали и прыгали, совсем по-детски радовались победам, а дети были горды за своих родителей.

Спортивно-семейный праздник прошёл на одном дыхании. Поздравляем всех участников с замечательно проведенным активным днем!

Результаты соревнования получились следующими.

1 место— семья Колмаковых.

2 место - семья Ивановых.

3 место - семья Касаткиных.

IMG_6352
IMG_6366
IMG_6392
IMG_6410

Родителям, так понравилось соревноваться, что сразу после спортивного праздника предложили, провести   конкурс «Мисс мама». И вот 6 марта. Празднично оформлен  класс и 9 очаровательных мам, претенденток  на звание «Супер мамы».

Праздник открыли дети. Слова любви, признательности они адресовали своим мамам и, конечно, не поскупились на  музыкальные подарки. И, наконец, фанфары:  на сцену выходят конкурсантки.     Каждую претендентку на столь высокий титул пришли поддержать их родные, близкие и, конечно же, их дети. Какие у нас талантливые мамочки! Восторгу и удивлению зрителей просто не было предела! Это был не просто конкурс, а целое шоу.

Начало всему  - «Визитка». Мамы и их дети в музыкальной, стихотворной форме рассказали о себе. В этот день участницы предстали перед зрителями и жюри в ярких неповторимых образах. Конкурсантки выступали  в роли мотальщиц, в творческом конкурсе «Актриса», кулинарном поединке, сказочном конкурсе, угадывали крупы с закрытыми глазами.

Испытания были нелегкими, нужно было проявить чувство юмора, смекалку, продемонстрировать свою артистичность, умения  и кругозор. Но наши мамы - самые отважные, они без труда шутили  и даже инсценировали отрывки из сказок! Из конкурса в конкурс участницы удивляли всех зрителей своим очарованием, изящностью, творчеством, энергией, добротой и оригинальностью.  На каждом этапе конкурса мамочки показывали свое мастерство в кулинарии, домохозяйстве, рукоделии, грации и пластике.  Самой главной и ответственной частью конкурса, которая, наверное, больше остальных повлияла на формирование симпатий у зрителей, стало выступление участниц с индивидуальными номерами. Кто-то исполнял песню, кто-то —читал стихи…, а кому – то помогали дети.

Все участницы были на высоте, судьям предстоял нелегкий выбор, но они с ним справились. Конкурс  оценивало строгое, но справедливое жюри: Муравьёва Н.Н., Родионова В.Е., Вебер В.С., Кузнецова Л.О. Особенно сложно было оценить кулинарный конкурс. Цитирую одного члена жюри: «Конечно, когда мне сказали, что будет конкурс кулинарного искусства я, естественно,  обрадовалась. Но когда мы поняли, что нужно попробовать десерты всех участниц (а их было 9), то даже испугались. Наелась так, что сладкого до сих пор не хочется,  было очень вкусно.»

Радостно осознавать, что в этом нелегком поединке, не оказалось проигравших, а только победители. Каждая конкурсантка заняла свое место на пьедестале.

Результаты конкурса  были объявлены по номинациям:

«Самая спортивная» - Колмакова Оксана Юрьевна

«Самая добрая» - Качмазова Гульнази Георгиевна

«Самая вкусная» - Грекова Мария Васильевна

«Самая находчивая» - Идт Татьяна Александровна

«Самая интеллектуальная» - Руденко Вера Николаевна

« Самая стильная» - Лубинец Любовь Ивановна

«Самая  обаятельная» -  Касаткина Ия Алексеевна

«Самая артистичная» - Иванова Татьяна Александровна

Главный приз -  «Супер Мама -2017″ получила Борзёнкова Светлана Александровна.

Все участницы конкурса «Супер Мама -2017» получили заряд неудержимой энергии, уверенность в себе и своих силах, а также радостные эмоции. В этот день в их сердцах родилась решимость оставаться супер-мамами не только в семье, но и по отношению ко всем, кто их окружает.

А зрители получили огромное удовольствие от мероприятия. Такие конкурсы способствуют укреплению дружеских отношений семьи и школы, развитию творчества, смекалки и находчивости.

Выражаем благодарность и восхищение всем участницам конкурса!

IMG_7772
IMG_7798
IMG_7822

 

 
Новости