Информация для учителей..Информация для учащихся. Информация для родителей. Творчество учащихся. Школьные мероприятия. Спортивная жизнь школы
Итоговая аттестация
ППМС помощь

Турнир по волейболу, посвящённый 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Программа работы школы направлена на воспитание у школьников чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его свершениям и достойным страницам прошлого.

15 февраля исполнилось 30 лет  со дня вывода войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали 9 лет, 1 месяц и 19 дней – с 1979 по 1989 год.

Долгое время война в этой стране оставалась неизвестной и для многих - бескровной.

В газетах писали, что наши солдаты строят мосты, сажают аллеи дружбы, а наши врачи лечат афганских женщин и детей. О том, что Афганистан - мясорубка, бойня, знали немногие.   На самом деле наши 18-19-летние  мальчишки,  оказались на настоящей войне, где стреляют, убивают, пытают!

Родина  посылала  своих  солдат  на  защиту   южных  рубежей,а  не  подчиниться  приказу  они  не  могли. И служили молодые ребята  Родине честно, добросовестно выполняли свой воинский долг. Они проявили героизм, показали мужской характер и являются примером для нынешней молодежи.

Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом  будем говорить.

19 февраля в нашей школе стартовал турнир по волейболу среди учащихся с 5 по 11 классы, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 21 февраля на торжественном вечере будут подведены итоги месячника и турнира.

На построении, перед началом соревнований, выступил Адодин Л.В., учитель физической культуры. Он рассказал о тех незабываемых событиях в истории нашей страны.

С  интересом и волнением   слушали ребята исторические справки о  пути    воинов-интернационалистов, об их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как скорбели над могилами  матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного.…

Гордость за героев этой войны переполняла  души присутствующих взрослых и детей. Ребята с интересом посмотрели документальный фильм про войну в Афганистане. Многие со слезами на глазах слушали песню «Мы уходим» в исполнении воинов – интернационалистов, группы «Каскад». А далее сам турнир. В соревнованиях приняли участие 6 команд: сборная 5 и 6 классов, а так же команды 7, 8, 9, 10 и 11 классов.Сначала игры проходили в двух подгруппах. Здесь самой упорной получилась встреча между командами 11 и 8 классов. Первую партию неожиданно легко выиграли восьмиклассники, однако во второй выпускники взяли себя в руки и победили. Решающая третья партия. И здесь молодость, задор, эмоции младших взяли верх над прагматизмом, спокойствием и величием старшеклассников. Интересно было смотреть за игрой самых маленьких участников. У них в сравнении с другими была только одна льгота - подачу можно выполнять с 7 метров. и как же самозабвенно они "бились" с командами 8 и 11 классов. Но, увы... В другой подгруппе неожиданностей не случилось: победили ребята 9 класса, за ними стали десятиклассники, а третьими команда 7 класса. И вот 20 февраля финалы. В борьбе за 5-6 места встретились самые младшие. И здесь грянула сенсация. команда 5-6 классов, получившая подкрепление в лице братьев Пилипенко, смогла в двух партиях одолеть семиклассников и занять 5 место. Сколько неподдельной радости было у ребят, эмоции захлёстывали. Молодцы, это их первый, пусть небольшой, но успех. В матче за 3 место сошлись команды 10 и 11 классов. "Битва гигантов" в конечном итоге завершилась в трёх партиях в пользу выпускников, хотя победа оказалась курьёзной. Команда 10 класса в третьей партии, забив 15 очко подумали, что это победа и начали радоваться издавая победные крики. Но счёт был 15-14, а значит надо было выиграть ещё 1 очко, но  эмоций уже не осталось. В итоге 17-15 в пользу команды 11 класса и она третья. Главный финал - 9 класс против 8. Восьмиклассник очень старались, особенно Малаханов Стас, он в защите поднимал тяжелейшие мячи. успевал везде. Но этого оказалось мало - более ровная, мастеровитая команда 9 класса оказалась всё-таки сильнее в двух партиях и стала чемпионом турнира. Чемпионов и всех призёров поздравляем, желаем дальнейших спортивных успехов. По итогам турнира лучшими игроками признаны: "Лучший подающий игрок" - Пилипенко Вирджиния (команда 10 класса), "Лучший защищающийся игрок" - Малаханов Станислав (команда 8 класса), а MVP турнира признан Должников Александр (команда 9 класса).

IMG_20190219_161314
IMG_20190219_170005
IMG_0738
Фотоотчёт

 

 

 

 

 

 
Новости